1,831 views

SemarangJumat pagi, 28 Juli 2023, pada jam pertama pelajaran, seluruh siswa SMAN 3 Semarang secara serentak memulai kegiatan SMAGA SPECTA NUTRITION, kegiatan yang digagas oleh sekolah sebagai upaya untuk membiasakan siswa-siswinya menjaga pola makan sehat melalui kebiasaan sarapan pagi dengan gizi seimbang. Semua siswa dan guru secara bersama-sama membawa bekal makanan sehat dari rumah, setiap siswa harus bisa memperhitungkan kebutuhan gizinya masing-masing lewat bekal makana yang dibawa. Bertempat di kelas masing-masing dengan didampingi wali kelas, pada awalnya kelompok siswa yang sudah dibentuk  per  kelas sebelumnya, mempresentasikan bekal makanan yang akan disajikan, mulai dari jenis makanannya, dan kandungan gizi yang meliputi karbohidrat, protein dan vitamin.

” Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat (Mens Sana in Corpore Sano)”

Disamping itu, siswa juga membuat flog yang nantinya akan diunggah secara masif lewat media sosial sekolah agar kebiasaan baik (good habit) lewat program SPECTA NUTRITION bisa terus dijalankan, karena di dalam tubuh yang sehat berawal dari kebiasaan makanan sehat, terlebih ada kecenderungan bagi para siswa untuk menyantap makanan cepat saji yang kurang baik untuk kesehatan tubuh. Kegiatan ini ternyata mendapat antusiasme yang luar biasa dari siswa dan juga orangtua, beberapa orangtua bahkan terlihat langsung mengantarkan makanan dan mendampingi anak-anak selama kegiatan, sekolah berharap peran serta dan suport orangtua dalam setiap kegiatan sekolah menjadi sinergi yang baik dalam memajukan SMAN 3 Semarang dalam menjalankan berbagai program unggulan seperti  sekolah sehat, sekolah adiwiyata, sekolah riset dan sekolah ramah anak.

GALERI SPECTA NUTRITION

#spectafriday#spectanutrition#smagaspectacular