13,378 views

Semarang – Hasil seleksi PPDB 2023/2024 SMA Negeri 3 Semarang  dapat dilihat disini, dan tahapan selanjutnya adalah  CPD (Calon Peserta Didik) yang diterima diwajibkan melakukan Daftar Ulang sesuai dengan prosedur yang sudah ditentukan, berikut adalah petunjuk teknis (juknis) daftar ulang yang harus diperhatikan oleh CPD :

A. KETENTUAN UMUM

1. Daftar ulang dilakukan dengan datang langsung di SMA Negeri 3 Semarang.
  2. Daftar ulang dilaksanakan mulai hari Senin Kamis tanggal 3 Juli sampai dengan 6 Juli 2023, Pukul 08.00-12.00 WIB di loket-loket yang telah ditentukan sesuai cetak antrian online.
  3. Peserta Didik DIWAJIBKAN memakai seragam sekolah dan bersepatu.
  4. Peserta Didik DIWAJIBKAN mengunduh :

mulai Jumat, 30 Juni 2023 setelah Pengumuman, melalui website https://sman3-smg.sch.id/. Semua unduhan dokumen di atas,  dicetak  dan diserahkan kepada petugas loket daftar ulang.

1. Untuk mencegah kerumunan di Loket Daftar Ulang, pada saat masuk ke loket, Peserta Didik TIDAK DIPERKENANKAN didampingi siapapun. Orang tua/pengantar menunggu di luar Loket Daftar Ulang.
  2. Calon Peserta Didik yang melakukan daftar ulang tidak sesuai jadwal antrean online TIDAK AKAN DILAYANI.
  3. Peserta Didik yang tidak melakukan daftar ulang dianggap mengundurkan diri.

B. SYARAT DAFTAR ULANG

Peserta Didik Baru SMA Negeri 3 Semarang membawa dan menyerahkan berkas-berkas sebagai berikut:

BERKAS  DOKUMEN YANG HARUS DISERAHKAN PESERTA DIDIK SESUAI JALUR

NO DOKUMEN PERSYARATAN JALUR
ZONASI AFIRMASI PTO PRESTASI
1. Print out Antrean Online V V V V
2. Berita Acara Daftar Ulang (Rangkap 2) V V V V
3. Printout Bukti Pendaftaran V V V V
4. Print out Biodata Peserta Didik V V V V
5. Surat Pernyataan Taat Tata Tertib Peserta Didik Tahun Pelajaran 2023/2024 dan Ekskul V V V V
6. Tata Tata Tertib Peserta Didik Tahun Pelajaran 2023/2024 V V V V
7. FC Ijazah/SKL V V V V