Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo  pada hari Senin pagi tanggal 23 Maret 2020, meninjau secara langsung kesiapan sekolah, terutama SMA 3 Semarang dalam menghadapi bahaya penyebaran virus COVID-19 atau yang dikenal dengan Corona Virus,  dalam suasana yang santai sambil berolahraga gowes sepeda, Ganjar disambut secara langsung oleh Kepala SMA 3 Semarang Drs. Wiharto, M.Si, dalam perbincangannya Gubernur Ganjar Pranowo berpesan kepada pihak sekolah untuk menjaga betul kondisi kesehatan di lingkungan SMA 3, terutama dalam menghadapi bahaya corona dan mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah termasuk Social Distancing yang harus secara ketat diikuti oleh seluruh warga sekolah.  SMA 3 sendiri sebelumnya sudah menyiapkan sejumlah titik yang hampir merata di setiap kelas adanya fasilitas cuci tangan dan hand sanitizer yang dibuat sendiri oleh warga sekolah di laboratorium kimia, dengan harapan dapat digunakan untuk seluruh warga sekolah dan membangun kebiasaan cuci tangan dan menjaga kesehatan. Semoga kita diberikan kekuatan dan jalan keluar dalam menghadapi pendemi Corona yang sudah mewabah di negeri ini.

—Stay at home Stay healthy—-