Bumi Ganhesa. Bertempat di ruang multimedia, Jumat, 9 November 2018 SMA N 3 Semarang mengadakan workshop E-Raport. Workshop diikuti oleh semua guru SMA N 3 Semarang dan juga mengundang beberapa pewakilan guru dari sekolah imbas di lingkungan SMA N 3 Semarang.

Workshop diisi oleh narasumber berpengalaman yang merupakan admin E-Raport nasional yaitu M.Khanif, M.Kom. M.Khanif membeberkan berbagai hal tentang seluk beluk E-Raport. Sementara itu, dalam sambutannya, Hj. Emmy Irianingsih, M.Eng., selaku Wakil Kepala Sekolah bidang akademik berpesan agar para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan serius.

Setelah narasumber menyampaikan materi-materi E-Rapor, selanjutnya para peserta dibimbing praktik langsung di Laboratorium komputer untuk belajar memahami menu-menu yang terdapat di aplikasi E-Rapor.