Selamat atas Bronze Medal Ganesha Muda di ajang Castic 2019 di Macau China

Bumi Ganesha. Kamis, 14 Juni 2019 merupakan hari pertama masuk sekolah setelah libur Idul Fitri 1440 H.Kegiatan pembelajaran diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh Kepala SMA Negeri 3 Semarang Bapak Drs. Wiharto, M.Si. Apel diikuti oleh segenap civitas akademika SMA N 3 Semarang yang terdiri atas guru, karyawan, dan semua siswa kelas X dan XI. Dalam sambutannya, Drs. Wiharto, M.Si., menekankan pentingnya silaturahmi antarsesama warga SMA N 3 Semarang. Beliau berpesan untuk selalu memaafkan kesalahan-kesalahan orang lain sebelum mereka meminta maaf.”Lebih bagus memaafkan kesalahan-kesalahan orang lain dengan tulus, sebelum mereka meminta maaf kepada kita,” pesan beliau.
Setelah apel selesai dilanjutkan dengan kegiatan bersalaman antara guru dengan siswa. Para siswa tampak ceria dan bersemangat mengikuti kegiatan halal bihalal ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan batin. Tetap jaya SMA N 3!