Ganesha Muda kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang Olimpiade Penelitian Siswa Nasional (OPSI) tahun 2018 yang diselenggarakan di kota Semarang 15-20 Oktober 2018 dengan berhasil meraih medali perak. Prestasi tersebut dipersembahkan oleh  KINGKIN MANNA SALWA dan AISYAH AL CHUMAIROH, keduanya adalah siswa kelas XII IPS.

Penelitian kedua siswa tersebut masuk dalam kategori bidang ilmu sosial dan humaniora dengan karya berjudul¬† “KAMPUNG TEMATIK ANTARA HARAPAN DAN KENYATAAN”. Finalis bidang humaniora ini sendiri diikuti oleh 21 finalis dari seluruh siswa terbaik di tanah air. Keberhasilan meraih medali perak menjadikan sekolah yang berlokasi di jalan pemuda semarang ini tidak pernah absen meraih medali di setiap penyelenggaraan ISPO.

Persembahan medali perak memberikan kado yang indah buat SMA Negeri 3 Semarang yang akan berulang tahun di tanggal 1 November 2108.

Jayalah SMAGA…